Novo alerta

A nova pesquisa realizada por especialistas, o consumo exagerado de proteínas dentro da dieta pode elevar o risco de aterosclerose, ou seja, um acúmulo de placas de colesterol nas artérias do ser humano.
Após a realização do estudo pela Escola de Medicina da Universidade de Pittsburgh (EUA), os resultados foram publicados no periódico Nature Metabolism no dia 19.
É crucial que todos prestem atenção a este detalhe, pois isso incentivará um número máximo de pessoas a procurarem uma alimentação balanceada.
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Pesquisa preocupante
Todos eles possuem funções relevantes para a criação de placas ateroscleróticas, fazendo com que cresça o risco para a doença cardiovascular, bem como casos de ataques cardíacos ou também derrames nos pacientes.
Reações do corpo
Quando o organismo atinge níveis crescentes de proteína, isso desencadeia a ativação de glóbulos brancos responsáveis por limpar detritos celulares, conhecidos como macrófagos.
Esses macrófagos acabam ficando sobrecarregados, resultando em uma significativa deterioração das placas ao longo do tempo. Portanto, os cientistas sugerem que quanto maior a atividade dos macrófagos, mais intensa será a inflamação nas artérias.
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Todo o cuidado é pouco, o abuso excessivo de proteínas deve ser prontamente reavaliado por absolutamente todos que adotam este costume, principalmente para grupos do mundo fitness, que adotam bastante tal alimentação, para manter a musculatura em dia.
É importante ressaltar que o consumo de proteínas é viável, desde que seja feito de forma moderada. O excesso de qualquer tipo de alimento pode desencadear reações negativas no corpo de qualquer indivíduo, e isso deve ser lembrado por todos.
Descoberta relevante
Segundo os próprios cientistas, essas descobertas se tornam bastante importantes, principalmente para a área médica, da qual vários profissionais nutricionistas recomendam de maneira constante alimentos que são ricos em proteínas para seus pacientes mais enfermos.
Descobertas como essas alimentam a esperança dos pesquisadores de que possam servir como ponto de partida para debates sobre o uso adequado das dietas,
Isso faria com que os riscos de doenças diminuíssem consideravelmente. Nesse sentido, o estudo também mostra que as diferenças em níveis de leucina entre dietas ricas em proteínas animais e vegetais podem ser a justificativa sobre os efeitos distintos em vasos sanguíneos, coração e também na saúde metabólica.
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